пятница, апреля 20, 2018

Порошенко решил отобрать бизнес у украинских рыбаков - реальная причина укр пиратства


Реальные причины захвата траулера «Норд» вовсе не «борьба за целостность Украины», как это рассказывает своим «свидомым адептам» украинская пропаганда, а тривиальный передел доходов от украинской рыболовецкой отрасли в пользу всем известного «бессребренника» господина Порошенко. Как известно, для таких как он «бабла много не бывает», а на фоне быстро падающей экономики Украины становится всё меньше сфер, где «можно рубить бабло». Подмяв под себя «кондитерскую», «банковскую» (уничтожив основного конкурента в банковской сфере — Приватбанк), обеспечив свои заводы «оборонзаказами», обеспечив стабильный доход от многочисленных, принадлежащих ему по Украине похоронных агентств, Петр Алексеевич решил, что надо расширять бизнес, и один из немногих оставшихся — это рыболовецкий, кушать то люди будут хотеть всегда, поэтому пусть приносят прибыль, пока не готовы обеспечить ему доход, став клиентами его похоронных бюро.
Но проблема в том, что очень много народа, проживающего в его владениях, существует именно за счёт рыболовства. Думал он думу тяжёлую «о народе», и пришёл ему на помощь холуй верный, глава управления делами Президента, Иван Куцик. План поражает своей гениальностью, и как всегда базируется на любимом и «беспроиграшном» «коньке» - «борьбы с клятыми москалями» - под таким соусом, никто и пикнуть не посмеет, когда Порошенко будет очередную отрасль отжимать, а тех кто возмутится, можно будет назвать «зрадныкми», которых радостно разорвут кастрюлеголовые хиборги, как «москальских агентов». А если что, виноватыми можно будет погранцов сделать — беспроиграшный вариант.
После чего и последовала команда на пиратский захват крымского рыболовецкого сейнера «Норд» в Азовском море. Легко было предвидеть, что после этого российские пограничники и Черноморский флот начнут охранять свои рыболовецкие суда. Так и случилось.
Затем через штаб АТО, ссылаясь на «усиление активности военного флота РФ», украинским рыболовецким судам было запрещено выходить в море, так как якобы «их могут захватить российские военные корабли». Хотя всем нормальным людям очевидно, что российские военные просто охраняют своих рыбаков от украинских пиратов, и они не будут трогать простых работяг, у которых рыболовство является последним шансом на фоне углубляющейся укр руины прокормить семью. Но власти Украины, используя как основание собственную же пиратскую выходку, запретили рыболовецким судам выходить в море ( http://m.kontrakty.ua/article/116625 ). Чтобы как то выжить, рыбаки попытались ловить рыбу в Сиваше, улов меньше, но хоть что то, но и тут у Ивана Куцика всё было предусмотрено. Он обьявил всю акваторию, где украинские рыбаки ещё бы могли хоть работать, «принадлежащей Управлению делами Президента заповедной зоной», и всех кто попытается там ловить рыбу, ждёт суд. То, что он обьявил «своими» 22 тысячи гектаров, на которые нет ни одного подтверждающего документа, понятно никого, кроме местных рыбаков не смутило, главное у него есть «добро» от Порошенко, а рыбаки, могут «бастовать» сколько угодно в ответ. А что им ещё остаётся ( http://nk.org.ua/ukraina/hersonskie-moryaki-vzbuntovalis-iz-za-zapreta-vyihodit-v-more-139900 ) .
Теперь осталось только немного подождать, пока от безработицы и тривиального голода промысловики не начнут за бесценок продавать ставшие по сути бесполезными свои рыболовецкие суда, ну а у Петра Алексеевича с компанией появится новый бизнес, «совершенно честно отжатый» у простых украинцев. А последним останется либо умножить доход, став клиентами похоронных бюро Порошенко, либо за копейки идти батраками к нему на когда то собственные рыболовецкие суда. Ну как тут в конце не добавить «СУГС», ведь это очередная «пэрэмога» президента и его кодлы над народом Украины.

Комментариев нет: