понедельник, мая 18, 2009

ГЕНЕТИКИ ДОКАЗАЛИ: РУССКИЕ (великороссы), УКРАИНЦЫ (малороссы) И БЕЛОРУСЫ - ОДИН НАРОД

Эту стаью я даже комментировать не буду - полно, доходчиво, исчерпывающе. Генетически мы ОДИН НАРОД, мало того, древние захоронения и их анализ показывает что Русичи жили на территории нынешней Центральной и Южной России уже в первых веках нашей эры. И при этом не найдено никаких доказательств существования на этих землям склоль либо значительных племен других народностей со времен последнего оледенения. Мало, того, значительная часть Сибири тоже была заселена потомками Русичей еще до того как туда приползли татары. Это конспективно, поднобности в статье ниже.
22.02.2008

Автор: Николай Бондарик

ГЕНЕТИКИ ДОКАЗАЛИ: РУССКИЕ (великороссы), УКРАИНЦЫ (малороссы) И БЕЛОРУСЫ - ОДИН НАРОД

Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей - дескать, "поскреби русского и обязательно найдешь татарина". Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics (http://download.ajhg.org/AJHG/pdf/PIIS0002929707000250.pdf )совершенно однозначно говорят - "несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов".
Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.
Мы - не татары. Татары - не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. "монголо-татарское иго" - не оказало. Никакой примеси "ордынской крови" у нас, русских не было и нет. Более того, ученые - генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом:
"...генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у 'братьев-славян' - украинцев и белорусов". Что мне, как внуку белорусского партизана - приятно вдвойне :) Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф "все перемешались, русских уже нет". Как раз ровным счетом наоборот - русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность - с четко выраженным особенным генотипом.
Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что "славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII-IX веках основной части древних русских". То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум - в первых веках нашей эры (по РХ). Если еще не раньше.
Что позволяет развенчать и еще один русофобский миф - о том, что Москва и окружающие ее области , якобы издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там - "пришельцы". Мы, как доказали генетики - не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. "Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо 'исконных' народностей, живших на этой территории, нет" - указывается в докладе. То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться - мы тут живем от сотворения мира.
Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: "анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири". А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до нашей эры (до РХ) на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) - то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) - исконно проживали на практически всей территории современной России, включая Сибирь, а вполне возможно и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича сотоварищи за Урал, с этой точки зрения - был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

Вот так, друзья. Современная наука разрушает русофобские стереотипы и мифы, выбивая почву из-под ног наших "друзей" - либералов. Дальнейшие их спекуляции на данные темы уже окончательно выносятся за рамки здравого смысла, представляя интерес исключительно для психиатров, исследующих механизмы навязчивого бреда... Нам это уже не интересно. Истина установлена. Мы - русские, какое счастье!

Николай Бондарик. WWW.VELROS.INFO

=======================
Вот так-то. Мы один народ, не смотря на некоторые небольшые различия в языках, и все кто пытается нас развести пусть идут "на три веселых", не захотят сами - дадим "волшебный пендюль" - "для ускорения :)
====================
Дополнение от 25 мая 2009го. Некоторые дополнительные материалы и ссылки по теме:
1 Статья "генофонд славян" в Википедии. В статье в частности имеется таблица характерных сочетаний галогрупп для каждого из европейских народов, статистика невелика, но достаточна чтобы убедиться чтобы сравнить с данными вышеприведенной статьи. Также рассматриваются пути возможного расселения славян в прошлом, анализируются неоднородности генотипа, и степень "влияния" соседних народов. Статья основана на Содержание раздела в основном изложено по статье: В. А. Степанов и др., Эволюция и филогеография линий Y-хромосомы человека: Вестник ВОГиС, 2006, Т. 10, № 1, а также на некоторых других источниках, ссылки на которые прилагаются.

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

татарской крови у нас нет но зато есть африканская так говарится в журнале руский ньюсвик Леонида Парфенова .
номер 1 январь спецальный выпуск 2008 статья "зри в корень" говарит о прородине руских в африке.
где даже упоминает генетику потомков князей рюриков
гррафики раселения с точки зрения генетиков приведены в журнале .
на 20 страницах
мое мнение таково что это графики только подтверждают что потомки моисея и иосифа пиходили в египет с россии и вернулись из египедского рабства на север пройдя в обход черное море пришли в город аркаим и тверской третий новгород .город-городище круче чем открытие костенок найден на карте тверской области река цна яровка его радиус 30 километров фотоесть на сайте фоток яндекса ivan-slavin.
происхождение народов было по библии из единого корня и на всей планете был один язык одно наречие так говариться в библии , и иследования генетиков в россии не даст не какого татарского происхождения так как татары себя монголами не считали.а татаро монгольское иго ,это была федирация государств где порядку было больше чем в совремнной россии напримар дань платили всего 10% а сейчас лужков заставил платит за квартиру 50% и вторую половину тратить на еду,при татарах населние увиличивалось до того что набрали войско доя куликова поля . а не убыло как при лужкове и ельцине ,их политика привела к вымиранию россии и скоро будем иследовать от кого произошол азербайджан который будет назваться коренным населением руских городов . уже росииявымерла 50% росии жыват в 21 милионнной москве .
вот такая генетика.

Vyacheslav комментирует...

Ну на счет Африки это "немного от лукавого" и вот почему. Дело в том что по последним данным, ВСЕ люди начали расселятся из Африки, и (по генетическим данным) самым древним народом, потомками которог мы все (не зависимо от национальности) являемся были бушмены. Да, да, вот те самые малорослые и достаточно отсталые. Мало того, есть (на основе вышесказанного) предположение, что "Библейский Рай" находился в рафоне нынешней пустыни Калахари. Правда на Рай она сейчас ну совсем не похожа :( Впрочем это отдельная тема и причины этого я думаю косвенно отражены в индийской Бахаргават-Гите.
Ну а на счет "в Египет из России" :) Чем то это мне напоминает "исследования" наших украинских "ученных", доказывающих что пирамиды Египта - это слепое подражание еще более величественным пирамидам Украины :) Чей-то нас всех время от времени "пробивает" на "родину слонов" :)
======
И на счет того что Вы описали о "сейчас". Не надо только о "порядке при монгольском иге". Монголы брали дань с князей, а те и тогда лупили скольки вздумается, часть отдавая монголам. Это раз. И два. Описанное Вами на "сейчас" это результат прихода "де.мократии" ака либерастии :( Сами мы виноваты что такое допустили, позволив разрушить НАШУ ОБЩУЮ СТРАНУ :( За то и получаем "по полной" . Ведь при де.мократии бабло сосредотачивается в руках воров и подонков (честно миллиарды не заработать), а выборы выигрывает тот кто может купить больше СМД (средств массовой дезинформации), то есть тот у кого больше бабла, ну и "круг замкнулся" :( В точно-то-й же, ба еще во много раз худшей ситуации находится и Украина :( Единственные кто хоть в какой-то мере сумел если не избежать то хоть "смягчить" это - беларусы (поищите их динамику населения и сравните с российской и украинской например), в значительной мере благодаря Лукашенку, который сумел не допустить полного демонтажа ТОЙ системы и тотального разворовывания всего.

sergius2007 комментирует...

Прочитал статью в оригинале.Уж больно Вы все здесь перекрутили.Там нет ни слова о великороссах,о "монолитности" российской нации:между самими россиянами больше разницы,чем между украинцами и центрально-южными русскими,монгольской hgs (Q и C) и у россиян все же присутствует,но не в большом количестве,а также значительное влиняие финно-угорской гектограммы N3 у северных и восточных русских,то есть у большинства.Эту теорию подтверждают и данные лингвистических исследований, описывающие финно-угорскую
составляющую северного русского диалекта, практически не
встречающуюся у южных русских.А вот "монолитность" среди украинцев,поляков,белорусов и центрально-южных россиян ,которые формируют отдельный кластер по NRY полиморфизму, что собственно и указывает на их общее происхождение.

Анонимный комментирует...

Прочитал статью в оригинале.Уж больно Вы все здесь перекрутили.Там нет ни слова о великороссах,о "монолитности" российской нации:между самими россиянами больше разницы,чем между украинцами и центрально-южными русскими,монгольской hgs (Q и C) и у россиян все же присутствует,но не в большом количестве,а также значительное влиняие финно-угорской гектограммы N3 у северных и восточных русских,то есть у большинства.Эту теорию подтверждают и данные лингвистических исследований, описывающие финно-угорскую составляющую северного русского диалекта, практически не
встречающуюся у южных русских.А вот "монолитность" среди украинцев,поляков,белоруссов и центрально-южных россиян ,которые формируют отдельный кластер по NRY полиморфизму, что сообственно и указывает на их общее происхождение.

Домаха комментирует...

После прочтения статьи и комментариев у меня возникли три мысли.
Мысль первая. Теорию о том, что "русских уже нет" начал внедрять в жизнь Пётр Первый, а закрепила эту теорию в виде аксиомы Екатерина Вторая. Тяготение Петра к немцам и немецкая кровь Екатерины были обусловлены пренебрежением к русскому народу и желанием полебезить перед "цивилизованной" Европой. Вто тогда-то и повелела императрица двум историкам-немцам переписать историю России так, чтобы максимально её принизить перед "родственничками".
Мысль вторая. Никакой примеси "ордынской крови" в нас нет и быть не может. Почитайте Фоменко и Носовского. Сопоставьте с тем, что вы уже знаете. Не было этого самого ига в том виде, в котором опять же екатерининские "историки" всему миру понарассказали. Потому и следов его не осталось, ни материальных, ни культурных, ни генетически.
Мысль третья. Утверждение "ВСЕ люди начали расселятся из Африки" считаю глубоко спорным. Я не учёный, на "последние данные" опираться не буду. Но, Vyacheslav, захотели бы Вы просто так, потому что Вам показалось в Киеве тесно, переселиться на Чукотку или на Землю Франца-Иосифа? Думаю, Вы не склонны к таким садо-мазохистским глупостям. Так почему же Вы и "последние данные" склонны относить древних африканцев в категорию безнадёжных идиотов, которые из жаркого климата с круглогодичным урожаем попёрлись из любопытства или забавы ради в северные широты с лютыми морозами и скудным ассортиментом даров природы?!

Игорь комментирует...

С монголами общего не много, а вот с татарами, почти все общее, этот костяк гаплогруппа R1a общий для всех народов, от Польши на западе. до татар и прочих тюркских народов на востоке, вашими братьями в какой то степени являются и киргизы, казахи и узбеки, у них та же гаплогруппа очень распространена. А вот монолитных народов фактически нет. Редко какой народ может похвастать что у него больше половины людей умещаются в одной гаплогруппе. Так что по моему сторонники евразийских теорий более правы. Советский Союз процентов на 80 как минимум состоял из народов с самой распространенной гаплогруппой R1a а вот чья она славянская или тюркская, я бы сказал общая. и для споров, выталкиваний "чужих" повода быть не должно. Сторонникам супер русских идей я бы посоветовал бы насильно делать генетический анализ крови, на столько ли они русские? Большинству бы это рога пообломало бы.

Сергей комментирует...

Русской (в значении великоросской) нации не "уже нет", а ее никогда и не было. Генетические различия внутри нации до такой степени сильны и пестры, как если бы назвать украинца и эстонца этнически и генетически единым народом.
Если брать в пример Смоленск, Брянск, Курск, Белгород, юг Псковской области (Великие Луки) и т.д. — с точки зрения генетиков это беларусы. Оно и понятно, большинство этих земель вместе с Беларусью были единым государством — ВКЛ и все называли себя литвинами. В основе этой нации лежат племена западных балтов, а их предки - арии. Очень близка к ним Польша. Так же близка и Украина, но здесь несколько большее преобладание восточнославянских племен, а не западно-балтских славян. Да и этнический состав несколько попестрее.
Если говорить про Россию восточнее, севернее и северо-восточнее вышеуказанных областей, начиная со средневековой Московии (Мокша) и Суздаля - это уже типичные представители финно-угорской группы (радикально другого этноса!) , с незначительной примесью славянских кровей, но полностью ославяненные по языку. А чем дальше от Европы - там вообще славянских кровей меньше и меньше, а генетические сплетения такие попадаются, что ученым приходится голову ломать, откуда та или иная народность, значащаяся по паспортам русскими, могла появиться. Учитывая размеры России (а это 2,5 таких континента как Австралия) говорить о такой национальности как русский (на уровне генетики) совершенно бессмысленно. Русский из Воронежа и русский из Ярославля отличаются так же как и итальянец от немца (не по языку и культуре, а по происхождению)! Так кого из них считать русским, сравнивая с украинцем и беларусом?
Так что поменьше слушшайтэ Эстоонских учёоонных!

Сергей комментирует...

А насчет Золотой Орды - она действительно очень мало отразилась на генофонде России. Почему? Не потому что ее не было и не потому что они не "топтали" местных девиц - еще как топтали! А все объясняется тем, что они топтали не славянское население, которого практически то и не было на этих територриях кроме русских князей выходцев из Киева и немногочисленных их дружин, а финно-угорское, то есть своих генетических сестер! Татары по своей природе тоже большей частью — финно-угры и такое вливание крайне слабо отражается на этносе, он практически не изменяется.
И второй момент – Орда имела цель подчинить родственные финно-угрские земли, к славянам и балтам они вообще даже и лезть не собирались, зная, что их там не примет население. Поэтому в Литву (а это вся Беларусь и западные земли современной России) они даже не полезли. Ну по Украине немного прошлись, так те сами виноваты, первые в драку полезли. Да потом просекли что жареным пахнет и быстренько с литвинами в одно государство объединились.
Вот потому-то Орда и не внесла никаких аномалиеф на генетическую карту России.
Так же как и не повлияла никаким образом (в те же времена) на белорусские крови неимоверная масса мигрантов - западных балтов с Пруссии, Полабья, балтийского Поморья - из-под тевтонской экспансии на территорию Беларуси. Не повлияла по той же причине: это был генетически тот же народ что и беларусы, с той же культурой и тем же языком. Потому туда и уходили, что знали — там свои, братья, единокровцы.
И у Украины с Беларусью тоже много генетического родства не столько из-за восточнославянских корней, хотя и это безусловно есть, столько потому, что всё поднепровье (что украинское, что белорусское) заселяли днепровсие балты, то есть западнославянские племена.

А если посмотреть на кровосмешение, взяв среднестатистических русского, украинца и беларуса, то показатели гетерогенности по Y-хромосоме и материнской днк говорят сами за себя: у беларусов наследственность по Х и Y практически одинаковая, то есть сторонние крови почти не вливались, у украинцев разница составит лишь одну треть, а у русских она колоссальна — отличается в три раза! Ну и много ли там осталось от киевских русичей? Поляки намного ближе ))) Хотя, повторюсь, русский русскому рознь по своему происхождению.
Но не это ведь главное. Главное чтобы не...

Это как почти в анекдоте:
-Ти хто?
-Я, бабушка, москаль.
-Та який же ти, синку, москаль?! Я ж бачу що ти добрий чоловік!

Анонимный комментирует...

Даже читать до конца эту чепуху не стал.
Даже если предположить, что нет татарской крови в русских, но манеры, поведение, способность врать, лгать, подличать и завидовать- все это русские переняли от татар. И че тут комментировать. Россия-страна, где слишком много ЛЖИ!

Анонимный комментирует...

Маразм.

Прочитайте хотя-бы Википедию. Русские то сами неоднородны. Выделяют две популяции. А тут "3 = 1".